新闻及通知

航空物流事业部联合国际货站召开航司货运业务座谈会

新闻及通知2021/07/30

1.jpg

为进一步了解各航司的业务发展现状,加强与航司的沟通协作,为下一步货运业务发展规划作部署,7月29日上午,航空物流事业部联合深圳机场国际货站在信息大楼召开2021年航司货运业务座谈会,邀请了近30位航司代表参加本次座谈会。

座谈会上,国际货站销售市场部首先对近两年国际货站所取得的发展成果作介绍,主要围绕业务创新、数字化建设、场地设施、客户满意度调查和未来规划等方面展开。副总经理谭卫平结合近期的疫情形势,强调常态化疫情防控的重要性,并传达了最新的疫情防控措施。

紧接着,由航空物流事业部通报深圳机场2021年上半年航空货运业务整体发展情况,并对深圳机场货运航线、配套设施、战略规划等方面进行介绍。

在随后的交流互动环节中,各航司代表纷纷就业务流程、人员场地、信息建设、防疫措施等方面遇到的困难和问题踊跃发言,航空物流事业部和国际货站操作部人员均对以上提问做了现场答复和记录。

会议的最后,各参会单位均表示将以此会议为契机,深化合作,深圳机场也将认真梳理各航司代表提出的建议和意见,做好后续的跟进反馈,把握“双区”建设的战略机遇,奋力谱写建设高品质创新型国际航空枢纽、高水平空港型国家物流枢纽的新篇章。

2.jpg